中纪委网站发布《河南濮阳:62个督查巡访组走访600贫困户发现问题95条》
发布时间:2017/9/28 8:49:49 []人次
 

河南濮阳:62个督查巡访组走访600贫困户发现问题95条

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-09-27 14:00

今年以来,河南省濮阳市围绕解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,开展扶贫领域监督执纪问责督查活动,以严明纪律为脱贫攻坚提供强有力保障,维护群众切身利益。

该活动重点督促各项扶贫政策落地生根,督促监督执纪问责工作取得实效。同时,强化宣传动员,营造浓厚氛围;强化监督检查,精准发现问题;强化执纪问责,形成震慑效应;强化标本兼治,建立长效机制。

活动开展以来,全市各级纪检监察机关畅通举报渠道,进村入户巡访,精准发现问题线索,实行快速受理、快速查处、快速反馈、快速曝光的“四快”机制。截至目前,市县两级62个督查巡访组共走访贫困户600余户,发现即知即改问题95条;全市共查处扶贫领域违规违纪问题34件,处分44人。

近日,该市纪委对7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行了通报并开展警示教育。“谁敢动扶贫财物这块‘奶酪’,我们就挥起利剑,斩断黑手,坚决把中央各项扶贫政策落实好,维护好人民群众的利益。”濮阳市纪委有关负责人表示。

下一条:中共濮阳市纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆 廉洁过节的通知
上一条:聆听伟大复兴的时代足音——党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实
页面功能【打印】【关闭