范县强化乡镇纪委建设夯实基层基础
发布时间:2017/10/12 9:50:06 []人次
 

            为充分发挥基层纪委职能作用,今年以来,范县全面加强乡镇纪检组织建设,通过配齐配强纪检干部、强化基础设施建设、加强业务培训、督促履职尽责,取得了较好成效。

一是完善基础设施。为完善好基层纪检基础设施配套建设,实现基层纪检基础设施建设的标准化、规范化县纪委在办案经费、办案装备、交通工具等方面予以最大限度的解决,为乡镇纪委建设了谈话室,配备了办案电脑、打印机、涉密U盘等设备。目前范县已建立12个高标准的办案点。

二是充实人员力量。针对乡镇纪委委员人员不足、“三转”不到位的现象,县纪委积极协调统筹,目前全县12个乡镇全部配备两名及以上专职纪检干部。同时,县纪委认真执行乡镇纪委书记、副书记提名考察办法,注重选配政治坚定、能力突出、敢于担当的干部,严把干部准入关。

三是提升业务能力。针对乡镇纪委干部新手多、年轻化等特点,采取集中培训、挂职锻炼、跟班学习等方式,切实提升业务能力。今年,范县已对50余名新任纪检监察干部进行集中业务培训,组织180余名纪检监察干部分批次赴济源愚公移山干部学院、井冈山干部学院、北戴河干部学院开展学习培训。

四是强化监督执纪。 范县纪委积极创新监督执纪工作机制,通过分片协作、联合执纪审查、交叉检查等方式,充分整合基层纪检干部力量, 有效解决了办案手段不高、能力不强的难题。目前,范县纪委将12个乡镇划分4个片区,成立协作区,开展多次交叉互查和专项督查

下一条:范县组织千名党员干部到市警示教育基地参观学习
上一条:清丰县以“严、实、细、紧”开展 “五查五促”活动
页面功能【打印】【关闭