清丰县各单位持续加强作风建设监督检查
发布时间:2017/10/12 9:59:19 []人次
 

县国税局采取五项措施

一是利用自媒体及时做好廉政提醒。节前通过12366短信平台,国税工作微信群将市纪委《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》要求及该局党组纪检组具体要求传达到该局每一个人,及时做好进行廉政提醒

二是配合清丰县纪委开展“四风”监督检查工作。按照清丰县纪委要求,该局与清丰县纪委及其他职能部门组织督查组,对县城大型商场等场所开展全覆盖不间断监督检查,让“四风”问题无处遁形

三是开展工作纪律明察暗访。节前及假期期间,该局纪检监察人员到县城大型商场、超市、量贩、餐饮娱乐场所进行实地调查,查看国税局工作人员是否有违反规定公务用车现象,有无工作时间外出办私事情况

四是做好公务用车封存监督。节前督导做好全局公务用车封存,并在假期期间对公务用车封存情况开展了多次实地登记核查,查看节假日期间是否有公务用车现象

五是开展节后工作纪律检查。10月9日,“双节”过后上班第一天,清丰县国税局党组成员,纪检组长带领监察室对全局开展纪律作风情况检查,发现存在问题并进行了检查通报,提出纪律要求。

通过“双节”前后各项监督检查工作,不仅保证了廉洁过节,而且提高了该局全体干部职工的廉政意识和遵守工作纪律的自觉性,推动着各项国税工作的健康开展。

县人社局抓住三个结合

一是风险隐患排查与持续监督检查相结合。结合风险隐患排查阶段,对局机关各股室、局属各单位及乡镇人社所“双节”期间和党的十九大召开前后作风建设持续监督检查,实现监督检查范围全覆盖,对存在落实中央八项规定精神不严、不实、不彻底、不坚决的风险,少数党员干部心存侥幸、有令不行、有禁不止的风险隐患进行彻底排查,严防死守,坚决杜绝发生实现监督检查顶风违纪事件。

二是明察与暗访相结合。局监督检查小组采取自查、互查等方式,对各项工作进行排查,通过查阅各股室、各单位文件、账簿、凭证,开展有针对性的监督检查。同时对党员干部非公务接待、打牌赌博、向领导干部个人赠送月饼等礼节、公款购买消费高档酒水、隐蔽场所违规吃喝等问题进行不间断暗访。

三是自查与督查相结合。严格按照“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”的工作要求,局各股室、各单位自行安排监督检查,局监督检查小组对各单位自查情况督查。

一高三个强化

一、强化廉政责任。学校党委严格履行党委主体责任,转发了《关于开展“双节”期间作风建设专项督查检查工作的通知》,要求学校各处室、年级部严格对照文件要求,紧盯中秋、国庆重要节点,盯紧事,看牢人,严查细排,对出现的倾向性苗头性问题,及时制止。

二、强化廉政教育。充分利用学校网站、微信、校讯通等媒体,广泛宣传市县相关纪律规定,并开通廉洁过节举报电话和邮箱,主动接受群众和舆论监督,教育引导广大党员干部时刻紧绷“廉政弦”,廉洁文明过“双节”。

三、强化廉政监督。学校成立了专项检查组,采取专项督查与明察暗访相结合的方式,重点查究学校是否存在违规进行非公务接待、超标准接待、公款互相私请、接待手续不完善、工作日午间饮酒以及在私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题;公款购买、收送和消费礼品、土特产、月饼、高档白酒和有价证券等问题;公款旅游或变相公款旅游问题;滥发津贴补贴或福利问题;党员干部打牌赌博、酗酒闹事等问题;违规使用公车或变相借用、租用车辆问题;其他违反中央八项规定精神等违规违纪行为。

下一条:市总工会党组学习贯彻市委书记何雄在2017年 市委党校秋季主体班学习报告会上的讲话
上一条:清丰县集中学习宣传党章党规党纪
页面功能【打印】【关闭