清丰县召开十三届县委“狠抓作风建设 强化制度执行”专项巡察工作汇报会
来源: 发布时间:2018/7/13 9:45:50

 7月12日上午,清丰县召开十三届县委“狠抓作风建设 强化制度执行”专项巡察工作汇报会。

会上,县委巡察工作领导小组依次听取了各巡察组的工作情况汇报,并对各巡察组发现的问题进行了讨论和研判。县委巡察工作领导小组一致认为,本轮专项巡察发现问题准确,效果明显,达到了预期效果,对巡察组的工作给予了充分肯定。

会议指出,本轮巡察突出一个“专”字,主要围绕作风建设和制度执行情况,对我县各单位进行的一次政治大体检,目的是为了夯实各级党组织管党治党责任。

潘奇峰表示,本轮巡察发现的问题充分说明,我县部分单位在贯彻落实上级政策、党的组织建设、党的作风建设等方面还存在一定的问题,距离县委的要求还有一定的差距。

会议强调,聚焦问题、发现问题只是“把脉问诊”,整改问题,解决问题才是“对症治疗”。县委巡察办要尽快整理各巡察组发现的问题,向县委书记专题会汇报后,及时向被巡察单位反馈整改;县委各巡察组要紧盯问题不放,严格督导整改,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回应。(清丰县纪委监察委)