范县:向县卫计委(疾控中心、爱卫办、红十字会)等2家单位反馈巡察情况
来源: 发布时间:2018/10/22

  10月18日,范县县委4个巡察组分别卫计委疾控中心、爱卫办、红十字会)县教育局2家单位党组织反馈巡察情况。

县卫计委党组(疾控中心、爱卫办、红十字会)存在的主要问题:党组作用发挥不力,“四个意识”不强党的领导弱化对意识形态阵地建设关注不够,民主生活会流于形式;存在重业务、轻党建的现象;“两个责任”落实不到位贯彻落实中央八项规定精神不彻底,作风建设有待加强财务管理不规范,存在廉洁风险;对乡镇卫生院监管不到位,领办乡镇卫生院、财务管理混乱等问题严重。

县教育局党组存在的主要问题:党的领导弱化,党组核心作用发挥不充分,开拓精神不足,担当意识不强,关注民生不够“两个责任”履行不到位,存在违反中央“八项规定”精神和“四风”方面问题教育“四乱”禁而不绝组织建设薄弱,基层党组织战斗力不强选人用人存在问题政治思想教育缺失,师德师风滑坡,问题频发;工作纪律执行不严格,考勤制度流于形式。(范县纪委监察委)