台前县:狠抓“四个常态化”严防“灯下黑”
来源: 发布时间:2018/10/25

 

台前县纪委监察委狠抓“四个常态化”,不断提高纪检监察干部政策理论水平和监督执纪能力,严防“灯下黑”现象的发生。

政治理论学习常态化。严格执行周五下午集体学习制度,重点学习案件查办、案件审理、信访举报等业务知识;学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话党风廉政建设方面的先进做法提高政治理论修养和政治“免疫力”。

党内政治生活常态化。充分发挥县纪委党支部的战斗堡垒作用,积极开展每月一次“党员主题活动日”活动;坚持定期召开专题民主生活,经常开展谈心交心活动,使开展批评与自我批评成为常态化提升纪检监察队伍的凝聚力和战斗力。

制度约束常态化。制定《台前县纪检监察干部监督工作暂行办法等三项制度和《中共台前县纪委派驻机构工作暂行规定》明确纪检监察干部行为规范,健全完善其他相关配套制度,从严干部管理,强化内部监督,使制度约束常态化,确保纪检监察干部公正用权。

公开监督常态化。认真推行政务公开,民主管理、民主决策,转变机关工作作风,提高工作质量和办事效率,增强纪检监察工作的公开透明度,促进公开监督常态化。坚持领导带头,及时掌握党员干部思想动态,发现苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(台前县纪委监察委)