华龙区:练好基本功 确保作风过硬
来源:华龙区 发布时间:2018/10/31

华龙区纪委监察委从自身建设入手,坚持打铁必须自身硬,自觉接受方方面面的监督,确保作风过硬,切实维护好、树立好“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的良好形象。

拓展知识面的宽度和广度。 纪检监察工作政策性强,涉及面广,华龙区纪检干部自觉加强学习和身心锻炼,保持清醒头脑,坚持原则,认真学习纪检监察专业知识。落实全区纪检干部培训计划,坚持周五学习例会制度,开展转隶人员、派驻人员专题培训5场300余人次,组织10人赴中国纪检监察学院学习培训。

秉承守纪律讲规矩的自觉性。以“以案促改”活动为契机,组织全体干部签订以案促改廉洁承诺书;创新“3+以案促改”主题党日形式,开展支部书记谈心谈话活动;认真开展自查自纠专题民主生活会,切实查找自身在存在的突出问题,让使“红脸出汗”成为常态,增强广大纪检监察干部守纪委讲规矩的自觉性。

恪守清正廉洁的为政底线。制定出台《华龙区纪委监察委综合目标绩效考核管理实施方案》,进一步健全和完善干部考核工作制度体系,通过举报电话、举报箱等方式,发现倾向性、苗头性问题着力早纠正,进一步强化纪律要求和纪检监督检查,牢固树立“四个意识”,恪守住清正廉洁的为政底线,树立起纪检干部良好形象。(华龙区纪委监察委)