清丰县:念好“三字决” 助力精准脱贫
来源: 发布时间:2018/10/31 15:55:01

 

为抓好关键精细监督,清丰县各级纪检组织迅速行动,采取有力措施,切实推动脱贫攻坚政策落地。
“严”字当关。坚持把推进脱贫攻坚作为监督执纪问责的重点,压实脱贫攻坚责任,加大对扶贫项目和资金监督管理,确保扶贫资金管理规范、使用高效。对于脱贫攻坚工作中优亲厚友、虚报项目、数字脱贫、骗取资金、私分公款等不作为、乱作为、慢作为的责任人,坚决严厉查处。
“精”字耕耘。全力行使监督职责,按规定程序实事求是地进行精准识别,做到“识别识别再识别,精准精准再精准”,促进各项惠民政策公平公正落到实处。严防出现“关系户”“人情户”“挂名户”,确保识别对象不错位,不缺位;确保识真贫、扶真贫、真扶贫。
“实”字打基。多方联动,研究分析精准扶贫攻坚工作中存在问题、原因,共同商讨解决措施,以担当精神、实干作风和为民情怀做保证,真正把心沉下去、把事做扎实,深入基层,实地走访贫困户,面对面与贫困户沟通交流,抽查帮扶项目落实情况,及时反馈督查发现的问题,对整改落实情况进行跟踪督促。(清丰县纪委监察委)