清丰县:派驻机构全力督导扫黑除恶专项斗争
来源: 发布时间:2018/11/2

 近日清丰县各派驻纪检组精心谋划,快速行动,多措并举,严格督促各驻在单位深入开展扫黑除恶专项斗争工作

凝聚工作合力。要求各驻在单位建立健全扫黑除恶专项斗争领导机构,切实加强与党委政府、政法机关及相关部门的沟通衔接、协同配合,确保做到问题及时发现、线索及时移交,统筹推进各项工作。

倒逼工作落实。建立扫黑除恶日常摸排工作责任制,确保摸排工作有人抓、有人管、有人问,真正形成常态。建立责任倒查追究制,对工作不认真不细致的,严肃追责问责,以问责倒逼工作责任落实。

强化舆论宣传。结合实际,创新方式,点面结合,充分利用微信、微博手机报新媒体,将宣传信息以群众喜闻乐见的形式进行推送,大力宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,营造强大的扫黑除恶声势。

深挖“保护伞”。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,强化监督执纪问责,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。(清丰县纪委监察委)