全国文明单位复查组到市纪委监察委机关实地考察文明单位创建工作
来源: 发布时间:2018/11/6 8:50:27

 

11月2日上午,由省文明办创建处处长赵勇带队的全国文明单位复查组,在市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林陪同下,到市纪委监察委机关实地考察2018年度全国文明单位创建工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄,市纪委副书记、市监察委副主任史浩川,市纪委常委、机关党委书记、市委巡察办主任朱宗卿,市纪委常委王铁英陪同考察和座谈。
 
参观纪检史荣誉室
 
介绍市纪委监察委发展历程
赵勇一行重点围绕创建氛围、优质服务、内外环境等三个方面,先后到纪检史荣誉室、党员活动室、书画室、信访接待室、学雷锋志愿服务(驿)站和机关文化墙、健身房、图书阅览室等进行了实地考察,并深入党风政风监督室、案件审理室就机关精神文明建设同机关党员干部进行沟通交流。
 
在党员活动室查阅机关党员“每周一练”
 
在书画室欣赏纪检监察干部的书画作品
 
在信访接待室听取优质服务常态化汇报
 
察看设置在机关文化墙的“善行义举榜”
 
在党风政风监督室观看“全面从严治党监督责任记实考核系统”演示
 
介绍机关党员干部的“廉政格言、亲情寄语”特色桌牌
 
复查组与案件审理室党员干部就机关精神文明建设进行交流
 
介绍机关图书阅览室藏书情况
在五楼常委会议室,史浩川代表市纪委监察委向全国文明单位复查组作了题为《强化“四个坚持”推动机关精神文明建设高质量发展》的工作汇报。
 
复查组与委领导、有关部室负责同志进行座谈
赵勇对机关全国文明单位创建工作给予充分肯定,认为市纪委始终高度重视机关精神文明建设工作,严格按照中央、省测评体系要求,扎实开展各项创建活动,过程中注重在“创建与工作双融双促双提升”方面下功夫,积极打造特色品牌,突显纪检监察特色,做出了有益探索和借鉴示范。希望下一步在机关创建常态化制度化、创建与业务工作融合发展等方面持续探索创新,并及时总结提炼好经验、好做法,为全省机关精神文明建设提供参考和借鉴。
史浩川感谢省、市文明办对机关精神文明建设工作的大力支持和悉心指导,表示将以年度复查为新起点,继续一以贯之、锲而不舍抓好机关精神文明建设工作,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作举措,更加出色的业绩成效,为推进精神文明建设工作做出更加优异的贡献!