南乐县:“五强化”促执纪监督提质增效
来源: 发布时间:2018/11/7

南乐县纪委监委积极探索推行派驻工作“五强化”,督促驻在单位压实管党治党责任,营造风清气正政治生态。

强化会议监督。主动参加驻在单位党风廉政建设工作部署会、领导班子会议、党支部的专题学习组织生活会议等,强化监督意识,梳理发现问题,提出工作建议。

强化教育监督。组织驻在单位学习警示案例和违纪人员忏悔录,参观市、县反腐倡廉警示教育基地、红色教育基地等,增强学习党规党纪的自觉性。

强化日常监督。监督重点人、重点事、重点问题,着力发现在全面从严治党不力方面存在的突出问题。用好“回马枪”,问题曝光发挥警示作用,形成持续震慑。

强化专项监督。对日常作风纪律、节假日期间等重要节点持续加强监督检查;对矛盾较多、权力集中、问题高发的廉政风险点开展专项检查。

强化责任监督。督促驻在单位建立完善干部廉政档案,查找新增廉政风险点,制定切实可行的防范措施和办法,加强两个责任落实情况的监督检查。(南乐县纪委监察委)