台前县:“三抓三促”切实发挥“探头”作用
来源: 发布时间:2018/11/8 9:20:35

 

台前县纪委监察委各派驻纪检组围绕抓调查、抓党建、抓监督,精耕细作、积极实践,主动作为,督促综合监督单位将主体责任落深落细落实。

抓调查摸底,促工作切入。对全部单位进行调查摸底,全面了解驻在单位的权力运行结构、廉政风险、班子成员状况、党建工作等情况,切实做到“情况明”,为深入开展监督工作打好基础。

抓基层党建,促廉政建设。及时纠正“重业务、轻党建”的认识偏差,督促各单位认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,督导检查活动开展基础资料是否齐全等内容,确保做到以检查促落实,使党内监督真正严肃起来。

抓日常监督,促制度规范。通过开展述责述廉会议和党风廉建设工作会议、廉政恳谈会等,要求各单位党组织要增强主责主业意识,切实担负起主体责任。

截至目前各派驻纪检组共开展谈心谈话36次,90人。处置问题线索9件,政务处分2人,组织处理9人,下达监察建议书1份。(台前县纪委监察委)