台前县:盯紧“三个点” 推进以案促改深入开展
来源: 发布时间:2018/11/9 8:31:11

今年以来,台前县纪委监察委认真贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治,深入推进全面从严治党的要求,盯紧“三个点”,深入开展以案促改工作。

盯紧“关键点”抓教育。相继召开扶贫领域以案促改警示教育大会、落实中央八项规定精神暨扶贫领域以案促改警示教育大会,通过观看警示教育片、通报典型案例、涉案单位有关负责同志作表态发言等形式,大力开展警示教育。同时编印《台前县扶贫领域典型案例汇编》,印发违反中央八项规定精神典型案例通报,逐级分层次开展警示教育活动。受教育党员干部达2500余人。

盯紧“落脚点”抓整改。县委常委班子带头召开以案促改专题民主生活会,围绕市纪委印发的11起违反中央八项规定精神典型案例,对照党章党规党纪、落实中央八项规定精神10方面重点问题深入查摆。全县各级各部门党组织也纷纷召开以案促改民主生活会、组织生活会,围绕我县违反中央八项规定精神典型案件,扶贫领域典型问题进行查摆。同时,建立以案促改工作台账,逐项整改,并对现有的制度进行梳理,修订完善制度80余项。

盯紧“根本点”抓实效。在督促各单位健全制度、堵塞漏洞的基础上,还将党员干部贪污、截留、索取群众的违纪款予以清退共开展清退活动7次,清退违纪资金12万余元,以看的见得方式,增强了群众的“获得感”。同时以村“两委”换届为契机,在全县372个行政村落实了村纪检员兼任村监督委员会主任制度,填补了基层监管盲点,打通了基层监督“最后一公里”。(台前县纪委监察委)