我市召开落实省委扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作推进会议
来源: 发布时间:2018/11/10 14:51:29

11月8日,濮阳市落实省委扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作推进会议召开,就做好巡视整改工作进行安排部署。市委副书记邵景良,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄,市政协副主席、市纪委副书记、市监察委副主任邵希斌出席会议。

 
就做好巡视整改工作,邵景良强调,要提高政治站位,切实增强抓好整改工作的紧迫感和责任感。一方面,要增强忧患意识、危机意识,充分认识巡视发现问题的严重性和危害性,决不能掉以轻心、麻痹大意。另一方面,要充分认识抓好巡视反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,高标准高质量抓好问题整改,以巡视整改助推脱贫攻坚。
要统筹抓好整改,助推脱贫攻坚。聚焦重点抓整改,狠抓精准识别、精准退出,搞好产业扶贫和金融扶贫,落实行业扶贫政策,切实解决好扶贫领域信访问题。统筹兼顾抓整改,把完成当前任务与谋划明年工作、实现脱贫与防止返贫、脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,巩固提升脱贫成效。转变作风抓整改,勇于担当、求真务实、严肃问责,为脱贫攻坚提供坚强作风保障。
要强化整改责任,确保脱贫实效。进一步强化责任落实,以责任落实促工作落地。进一步加强督查,推动脱贫攻坚各项目标任务高效落实。进一步关爱扶贫干部,让他们能够全身心投入到脱贫攻坚工作中去,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
黄亚雄强调,要聚焦政治责任抓整改,站位脱贫攻坚大局考量巡视整改政治责任,站位推动问题解决压实巡视整改政治责任,站位全面从严治党向基层延伸提升巡视整改政治责任,以严明的政治纪律政治规矩,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。要聚焦群众身边的腐败问题抓整改,不断加强思想教育,加大监督执纪力度,加强项目资金监管,始终保持惩治扶贫领域腐败问题的高压态势。要聚焦干部作风问题抓整改,找准治理靶向,认真加以整改,强化督查暗访,严肃查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题,为脱贫攻坚营造良好的干事创业氛围。要聚焦问责抓整改,紧盯关键少数,紧扣关键问题,强化督导检查,以严肃问责倒逼巡视整改工作落实。要聚焦夯实基层基础抓整改,将整改工作同建立长效机制、推进廉洁乡村建设结合起来,坚持标本兼治、开展以案促改,以扎实的整改成效助推脱贫攻坚。
 
会上,邵希斌通报了十届省委第四轮扶贫领域专项巡视反馈范县、台前县、南乐县问题情况。