我市组织集中收看清风中原大讲堂
来源: 发布时间:2018/11/17 9:11:25

11月15日,全省党风廉政系列专题讲座——清风中原大讲堂第九期在郑开讲。本期清风中原大讲堂邀请中央纪委国家监委法规室副局级纪检监察员周鹏飞,以《着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性》为题,就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题报告。

 
市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、张锦印、王天阳、黄亚雄、马宜品、梁宏、高建立、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅、邵希斌,市纪委监察委机关、市委巡察机构、市直各单位纪委(纪检组)全体干部在市政府多功能厅分会场、中国联通濮阳市分公司电视电话会议室分会场集中收看。各县区纪委监察委机关、县区党委巡察机构、县区纪委派驻机构全体干部分别在各县区分会场收看。
 
周鹏飞从《条例》的由来,坚决做到“两个维护”、着力提高纪律建设的政治性,贯彻以人民为中心的发展思想、着力提高纪律建设的时代性,总结实践经验、着力提高纪律建设的针对性,抓好《条例》的贯彻落实等方面,系统阐释《条例》修订的重大意义,深入解读《条例》的重要内容和精髓内涵,为全省上下深入学习贯彻《条例》起到了重要指导推动作用。
周鹏飞强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,严明党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为出发点和落脚点,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。广大党员干部要以永远在路上的恒心和韧劲,进一步加强学习宣传,各级党委(党组)要切实抓好《条例》的贯彻执行,各级纪委(纪检组)要把监督检查做深做细做实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。