台前县:精编“三张网” 严查“微腐败”
来源: 发布时间:2018/11/22 16:59:10

台前县纪委监委紧盯扶贫领域腐败问题和不正之风,通过精编“三张网”,严肃查处群众身边“微腐败”,切实维护群众利益。

合力,编织“协作网”。出台《台前县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,督促民政、审计、财政、扶贫等职能部门开展专项整治。建立问题线索联席会议制度,严格执行问题线索移交审批程序,对移交的问题线索优先查办,形成了高压态势。

集中察访,拓宽线索网”。实施全覆盖全时段集中察访,深入群众家中“拉家常” ,“俯下身子”摸线索,全县纪检监察系统累计走访1702户,发现各类问题46条,其中,即行即改问题43条,问题线索3条;印发下访事项转办通知书30份。

严查快办,拉起警戒网”。对胆敢向扶贫项目资金动脑筋、伸黑手的腐败问题及形式主义、官僚主义等严重作风问题,严查快办、严惩不贷。建立健全通报曝光机制,对发生在群众身边的腐败问题典型案例进行全县通报,确保压力传导到每个“基层末梢”。

至目前,共查处侵害群众利益不正之风和腐败问题案件35起,其中扶贫领域案件21起,党纪政务处分30人,诫勉谈话3人,提醒谈话5人,警示谈话2人;印发通报4期,通报典型案例10起。(台前县纪委监察委)