开发区:对王助镇等4个乡镇办的16个村(居)开展常规巡察
来源: 发布时间:2018/11/28 10:10:45

 

11月26日,濮阳开发区党工委4个巡察组分别进驻王助镇、新习镇、胡村乡、昆吾办4个乡镇办,对所辖的前铁丘村党支部、刘堤口村党支部、东王什村党支部、昆西居委会党支部等16个村(居)党组织开展为期40天的常规巡察。
本轮巡察对象为村(居)“两委”班子及其成员和村(居)务监督委员会及其成员。
本轮巡察着力发现11项重点问题:党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不突出;党建制度不落实;宗族势力、黑恶势力把持基层政权、插手村居事务,拉票贿选、干扰换届、破坏选举等问题;村(居)务监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用;纵容、支持、参与黑恶势力和黄赌毒,横行乡里、欺压群众、充当黑恶势力保护伞等问题;集体“三资”管理混乱;党的惠农惠民政策落实不到位;大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和“四风”等问题;“两委”干部不作为,村(居)安全生产、环保治理、环境卫生、道路、水电气等民生事项不落实;漠视群众利益,群众的合理诉求得不到及时有效解决;其他群众关注的热点、焦点、难点问题。
巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱,设立接访地点。
 
(开发区纪工委)