南乐县:建立信息化监督系统打造指尖上的监督
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018/11/29 8:15:08

“进入“清廉南乐”,村里谁吃了啥补贴、吃了多少,上面一清二楚,还能反映问题……”南乐县杨村乡赫庄村支部书记杨铁卫忙活着给乡亲们介绍如何使用县里新上线的信息化监督系统。
11月22日,该县探索建立了信息化监督系统,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监管。该系统包含民生政策、项目公示、资金查询、精准扶贫、综合查询、投诉处理六个栏目,分别展示各项惠农政策的享受条件、申请流程、资金标准、已落实资金项目详情公示等内容。群众可通过分类索引,按乡镇、村或涉农资金类别,查询某项资金的享受人姓名、发放时间、金额等具体情况。
“建立该信息化监督系统,进一步强化扶贫领域监督执纪,也是对我县廉洁乡村治理工作体系的又一次完善。我们将以此为契机,持续探索加强对基层权力运行的监督和规范,不断提升人民群众获得感。”该县纪委主要负责人表示。(南乐县纪委监察委)