濮阳县:学深悟透《规则》扎实练就“看家本领”
来源: 发布时间:2018/11/29 9:17:01

 

“把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规,必将有力推动各级纪检监察机关扎紧制度笼子。”11月26日,中共中央政治局会议审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》后,濮阳县纪委监察委第一时间通过网站、公众号、微信群等媒体平台进行转载,及时传达到广大纪检监察干部中,切实提升纪检监察干部的履职能力,扎实练就“看家本领”。

“原文+新媒”原汁原味学。在广大党员干部中加大《规则》学习宣传力度,结合工作实际,第一时间组织专题学习,及时征订新修订《规则350余册发放到全体纪检干部手中,便于对照原文“原汁原味”学。

“调研+交流”突出重点学。加强组织推进,将《规则》学习纳入必学内容,以理论中心组学习会议、干部学习例会、“三会一课”“会前十分钟”等为载体,重点围绕新规则修改和增加的条款,结合修订背景和实际案例,带动全县各级纪检监察干部开展研读学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,掌握规则修订最鲜明的特点和要求,确保执纪者先学一步、学深一层、学出成效,不定期组织学习分享会,交流学习心得,并在专题学习会议上结合工作实际开展讨论研究。

“实践+思考”融汇贯通学濮阳县纪委监委通过组织专题培训和日常学习讨论相结合的方式,加强对《规则》党纪法规的学习,并在实际运用过程中,将执纪和执法贯通起来,用好“两把尺子”,提高执纪审查和依法调查的工作质量和水平,做到理论指导实践、实践反思提升,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责。(来自:濮阳县纪委监察委)