台前县:三措并举助力脱贫攻坚
来源: 发布时间:2018/11/30 10:41:40

 

台前县纪委监察委紧扣脱贫攻坚主题,紧盯关键少数,严厉整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决向干部不担当、不作为、乱作为“亮剑”。

提升政治站位,压实两个责任。盯紧各级党组织履行脱贫攻坚的政治责任,明确各级各部门党委(党组)书记履行第一责任人责任,靠前指挥全力打好脱贫攻坚战;各级纪检监察组织履行好监督责任,对脱贫攻坚工作中吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等“微腐败”和与民争利等问题进行严肃查处。

借力科技手段实现精准监督。依靠科技手段,打造集监督、执纪、问责、分析、决策于一体的“台前县信息化监督系统”,以农村低保、村务公开、精准扶贫、财务管理为重点,后台实行动态监管截至目前,系统共录入各类信息上传各类信息110万余条

推进以案促改坚持标本兼治。开展扶贫领域以案促改”工作,通过精选典型案例,狠抓案例剖析、深挖问题根源、扎紧制度笼子的方式,达到以案促教、以促建、以的目标。截至目前,共召开民主生活会及组织生活会54次,警示教育大会27,查摆整改问题130个,完善制度80个