清丰县:对全县17个乡镇的51个村开展巡察
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018/12/5 8:26:13

11月30日,清丰县委9个巡察组对全县17个乡(镇)的51个村党组织开展为期1个月的巡察。

本轮巡察对象为村(居)两委班子及其成员、村(居)务监督委员会及其成员,重点是村(居)党支部书记和委员会主任、村(居)务监督委员会主任。
本轮巡察结合村(居)实际和属性特点,着力发现三个方面的问题:村(居)党组织不健全、班子不团结、党支部战斗堡垒作用发挥不强等基层党组织建设问题;党的惠民惠农政策落实不到位,虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金,办理各类救济补助和其他涉及群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂,涉黑涉恶、横行乡里、欺压群众、充当黑恶势力保护伞等群众身边的不正之风和腐败问题;村(居)环境、交通出行、吃水灌溉、用电用气等民生突出问题。
巡察期间,各巡察组均开通举报电话、举报邮箱和举报信箱。
 
(清丰县纪委监察委)