台前县:“微课堂”释放“大能量”
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018/12/6 8:09:49

“仅有受审查、调查人员的交待,没有其他证据,不能定案;受审查、调查人员拒不承认,其他证据确实充分,仍可定案。”12月3日,台前县纪检监察干部王凤旭围绕“证据的收集和使用”这个主题,在委机关“微课堂”中进行讲解,委机关全体干部现场听课。
台前县纪委监察委积极创新学习形式,开设机关“微课堂”,破解机关部室学习交流不及时、集中学习效果不明显等问题。“微课堂”授课人不局限于领导干部、部室负责人,而是机关全体干部轮流讲课,不要求面面俱到,关键是以“小切口”为切入点,就某一具体知识点深入思考、认真备课、讲深讲透、学以致用。
“微课堂”突破了传统学习培训模式,变“大而全”的说教式学习为“小而精”的问答式学习。讲解中分享心得,问答中解疑释惑,交流中共同提高,释放了业务提升的“大能量”。今年以来,台前县纪委监察委共举办“微课堂”31次,解答问题80余个,累计参加学习1200余人次,机关干部普遍反映业务提升效果明显。(濮阳市纪委监察委)