市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿到经开区调研巡察村居工作
来源: 发布时间:2018/12/12 15:18:18

12月6日上午,市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿一行到经开区调研巡察村居工作。区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长许俊丽,区党工委巡察办负责同志,各巡察村居组组长,王助镇主要领导参加调研。

朱宗卿主持召开座谈会听取了经开区巡察工作汇报,详细询问了本轮各巡察村居组工作开展情况,就巡察中遇到的问题和解决方法与参会人员进行了深入探讨。随后,朱宗卿一行深入到王助镇,实地查看巡察村居组工作情况、生活环境,对经开区巡察工作和各巡察村居组工作取得的初步成效给予了充分肯定。
朱宗卿指出,巡察村居工作是新形势下全面从严治党的具体要求,目前正处于起步和探索阶段,要针对巡察村居特点,牢牢把握巡察要求,创新思路,扎实工作,使巡察村居工作真正开好头、起好步。
朱宗卿强调,一要坚定信心。要牢固树立把巡察村居工作做好的坚定信心,切实把全面从严治党的压力传导到最基层,打通每一个神经末梢。二要关注成效。坚持问题导向,找准着力点,坚持稳中求进,把握政策尺度,确保巡察质量和巡察效果,努力实现巡察村居高质量全覆盖,彻底打通巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”。三要注重方法。要深入党员群众中去,紧盯侵害群众利益问题,精准发力,讲究方式,做好“访”和“谈”,尤其是“访”的文章,在具体实践中探索总结好的经验做法,为做好下一步巡察村居工作提供方法遵循。(开发区纪工委)