市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿一行到濮阳县调研巡察向村居延伸工作
来源: 发布时间:2018/12/12 15:22:08

12月5日下午,市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿一行到濮阳县调研巡察向村居延伸工作。县委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长宋泰伟、县委第九轮巡察组长及巡察办全体同志参加座谈。

县委巡察办主任张宇峰就我县在巡察村居工作中的主要做法、取得成效及问题困难等方面进行了汇报。巡察组长们结合我县刚结束的扶贫领域专项巡察,沟通交流各自在巡察村居工作中的具体做法和经验体会。
朱宗卿对我县村居巡察工作给与了充分肯定,并提出具体要求:一要进一步提高政治站位,深刻认识对村居开展巡察的重要意义,增强履职尽责的政治意识和责任意识。二要始终坚持政治定位,聚焦发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚持以下看上、由表及里,深挖背后基层党组织虚化弱化边缘化根源。三要进一步强化成果运用,对巡察组发现的问题要认真梳理,分类分系统交乡(镇)党委和县直部门进行整改。四要将派驻纪检组纳入巡察人才库,充分发挥巡察岗位锻炼干部的平台作用。(濮阳县纪委监察委)