台前县:“三式一案”练就党员干部廉洁“铁布衫”
来源: 发布时间:2018/12/19 9:39:48

12月17日,台前县纪委监察委开展宪法监察法宣传下基层宣讲活动。连日来,宣讲团相继到吴坝镇晋城村、后方乡王熬村、孙口镇白拉仝村进行宣讲。这是该县不断丰富载体,开展“三式一案”教育新模式的举措之一。

“滴灌式”渗透教育。组织宪法监察法宣讲团,深入基层开展送课上门活动,进行因岗授课,开展“滴灌式”精准廉政宣传教育,用实际行动触动党员干部。目前,已送课上门8场,受教育党员干部300余人次。
“主题式”熏陶教育。把廉洁文化融入日常,充分利用市民广场、廉歌台、廉政长廊等场所,不断融入廉政元素,因地制宜增加廉洁文化主题设施和景观,使群众在日常生活中潜移默化接受教育熏陶。
“闹钟式”提醒教育。通过“清风台前”微信平台、廉政手机报等自办媒体,开展动态化“红线”教育,紧盯重大节日时间节点,实行“闹钟化”廉政提醒,时刻把纪律和规矩挺在前面,进一步筑牢党员干部思想防线。
“身边案”警示教育。组织科级以上干部、村干部到濮阳市警示教育基地接受警示教育,教育警醒党员干部守好廉洁自律底线。同时加大自办案件通报曝光力度,充分发挥身边事教育身边人的作用。今年以来,共组织2000余名党员干部、村干部参观濮阳市警示教育基地;印发通报7期,通报曝光典型案例14起。(台前县纪委监察委)