南乐县:疏通经络,共营海晏河清政治生态
来源: 发布时间:2018/12/21 9:35:37

12月20日,南乐县纪委监察委印发通知,疏通三大”经络“,着力构建衔接顺畅、协同高效的监督机制,共营南乐海晏河清政治生态。

疏通派驻监督与巡察监督单枪匹马力量薄弱”经络“。派驻纪检组人员参与常规巡察和专项巡察,既加大的巡察队伍人员力量,又让派驻人员通过”实战“提升自身水平,让监督更加精准有效。

通监督信息不畅的“经络”。组织纪检监察部门、派驻机构、巡察组主要负责人参加联席会议、工作例会等,定期、不定期交流监督信息,并就涉及问题开展业务研讨,深入研判问题线索,充分发挥监督力量,持续发现问题、解决问题,净化政治生态。

疏通监督衔接不紧密“经络”。坚持纪律监督、监察监督双管齐下,建立县纪委、派驻机构方联监督模式,对发现的涉嫌违纪违法问题,按程序及时报案管部门移交审查调查部门处置。(南乐县纪委监察委)