南乐县:扛牢监督首责 做履职尽责排头兵
来源: 发布时间:2018/12/24 10:30:07

今年以来,南乐县纪委监察委各派驻纪检组聚焦主责主业,“三措并举”,亮明身份,既对县纪委监察委负好责,又协助驻在部门把好关,不断推进驻在部门党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

转变观念牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的观念,紧紧围绕驻在部门的工作中心,一切从服务的理念出发,将监督的各项职能巧妙地融合穿插于各部门的工作之中。
准确定位协助驻在部门党政领导班子抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作,做到了参加驻在部门党委会议但不参与业务分工,有建议权但不参与决策,既保证了反腐倡廉工作的落实,又促进推动各项事业的发展。
把握重点重点监督驻在部门领导班子及其成员贯彻执行民主集中制以及贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政情况。
截止目前,共参与驻在部门共同研究党风廉政建设和反腐败工作340次,提出整改建议225条,修订完善规章制度255项,开展监督责任谈话200次,在驻在部门股级以上干部及局班子成员会议上先后进行廉政风险提醒102次。(南乐县纪委监察委)