南乐县:打好“四张牌”淬火打造执纪铁军
来源: 发布时间:2018/12/25 9:30:09

 今年以来,南乐县纪委监察委从严要求,从严教育、从严管理、从严监督,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

打好“学习牌”,筑牢思想防线。“三会一课”为载体,实施班子成员及各室负责人轮流讲学制度,深入学习党规党章党纪,引导纪检监察干部补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。组织学习纪检监察干部违纪典型案例通报,以案为戒,常敲警钟,筑牢拒腐防变的思想防线。

打好“亲情牌”,筑牢家庭防线。组织开展“培育好家风、建廉洁家庭”主题活动,通过召开纪检监察干部家属座谈会、进行建廉洁家庭承诺签名和家访等活动,全面了解和掌握纪检监察干部家庭情况,让家属感受到来自组织的关心,引导干部家属常吹“枕边风”、常念“廉洁经”,构筑好家庭拒腐防变的牢固防线。

打好“监督牌”,筑牢作风防线。每月对纪检监察干部的纪律作风问题进行一次监督检查。在委机关集中开展纪检监察干部作风专项整治行动,采取一次自检自查、一次职能职责梳理规范等方式,坚决纠正和查处作风松散、纪律松弛、服务意识淡薄等问题。

打好“问责牌”,筑牢纪律防线。坚持严管就是厚爱,把纪律和规矩挺在前面,践行“四种形态”,做到惩前毖后、治病救人。坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,对不收敛不收手破坏纪律规矩的纪检监察干部发现一起查处一起,绝不姑息纵容,坚决打消侥幸心理,用铁的纪律约束规范纪检监察干部言行。(南乐县纪委监察委)