濮阳县:对柳屯、文留等13个乡镇(办)211个村居开展扶贫领域专项巡察
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018/12/26 9:16:02

12月18日,濮阳县委选派九个巡察组分别进驻柳屯、文留、城东办事处等13个乡镇(办),采用随机抽取的方式确定所巡察村居,对211个非贫困村开展为期30天的扶贫领域专项巡察;同时,选派4个督查督办组对第九轮巡察整改情况进行为期30天的督查督办。

本轮巡察对象为211个非贫困村党组织;督查对象为2018年县委第九轮扶贫专项巡察的12个乡镇党委、32个村责任组和村党支部。
本轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面深入开展监督检查,重点监督检查“两率一度”情况,扶贫相关政策落实情况及专项工作推进情况,扶贫相关责任人、责任单位工作作风及履职尽责情况,扶贫普查情况、扶贫腐败、涉黑涉恶、“帮圈文化”以及意识形态方面存在的问题。督查重点围绕各乡镇党委在扶贫问题整改工作中是否存在形式主义、官僚主义,不担当不作为等不正之风,是否存在政治站位不高,主体责任落实不实,工作措施不够精准,虚假整改、应付整改、表面整改等整改不力问题。
巡察期间,县委各巡察组均开通举报电话、电子信箱,并通过电视台、网络、微信公众号等媒体持续公布举报投诉方式,接受广大群众监督举报。
 
(濮阳县纪委监察委)