海南:建立健全重大疑难复杂个案协调沟通机制
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018/12/28 13:38:56

 12月25日,海南省委反腐败协调小组召开会议,深入分析党的十九大以来海南省反腐败工作形势任务,总结监察体制改革后海南省反腐败协作配合和追逃追赃工作的有效做法,查找存在的问题。省纪委书记、省监委主任、省委反腐败协调小组组长蓝佛安主持会议并讲话。

会议指出,一年多来,省委反腐败协调小组认真落实党中央部署和省委要求,纪检监察、组织部、政法委、巡视、审判、检察、公安、安全、审计、金融监管等成员单位在反腐败各项工作中协作配合、积极作为,取得了明显成效。党的十九大以来,全省共对党员干部立案3650件4033人,其中省管干部59人。立案件数同比上升21.2%,立案人数上升19.1%。

会议要求,各成员单位要总体把握海南省当前反腐败斗争形势,切实增强做好反腐败协调工作的政治责任感和使命感,始终坚持党的领导不动摇,一起发力、积极协作,做到反腐“一盘棋、一个调、一张网”。要积极适应监察体制改革背景下反腐败协调工作的新任务、新要求,建立健全问题线索移送机制、业务衔接机制、重大疑难复杂个案协调沟通机制、督促检查机制等,坚持政治效果、纪法效果、社会效果高度统一,以更大的勇气和担当推进反腐败工作高质量发展。强化统筹、协调、督导职能,压实责任,驰而不息推动反腐败国际追逃追赃工作取得新进展,为推进全面从严治党、加快建设海南自贸区(港)提供坚强保障。(海南省纪委监委||责任编辑 李灵娜)