南乐县:念好“四字诀” 抓好“前哨”监督
来源: 发布时间:2019/1/3 10:29:08

 南乐县纪委监察委各派驻纪检组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,念好“学、常、紧、严”四字诀强化驻在部门监督,发挥“哨兵”作用,站好监督执纪“岗哨”。

“学”懂廉政业务强自身。各纪检组形成“每月一例会、每周一小结、每日一充电”模式,组织学习《党章》、《党内监督条例》等党纪法规,增强履职能力。

“常”敲廉政警钟明纪律。督促综合监督单位党政主要领导和班子成员落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,引导联系单位运用集中学习、外出参观学习等方式开展常态化、制度化的廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

“紧”扣责任清单促履职。通过座谈、走访等形式,摸清联系单位基本情况,认真梳理廉政风险点,明确监督方向,督促综合监督单位领导班子成员履职尽责。

“严”抓执纪问责促整改。以日常监督和专项督查为抓手,紧盯关键环节、关键节点、关键少数进行有效监督,正确运用监督执纪“四个形态”,从严执纪,并限期整改。(南乐县纪委监察委)