濮阳县:绷紧纪律“三廉”
来源: 发布时间:2019/1/4 9:41:46

 

濮阳县纪委监察委县围绕党风廉政建设和反腐败工作任务,开展廉政教育活动,营造“崇廉尚洁”氛围。

法纪教育“宣廉”。组织开展《监察法》新《条例》等法纪教育宣讲活动,运用“清风龙乡”微信公众号,设置“权威解读”、“以案警示”等专题专栏,不定期推送党纪法规知识解读、案例剖析、“每周一题”等内容,着力将“一网一微一群”打造成党员干部法纪学习的移动终端,确保全体党员干部将党纪法规的要求内化于心,外化于行。

案例警示“促廉”。选取本地查处的典型案例,组织编印3000余本《典型案例汇编》,组织党员干部旁听职务犯罪案件庭审,教育广大公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

文化引领“育廉”。组织拍摄廉政微视频、廉政公益广告,开展系列廉政活动,营造“崇廉尚洁”的浓厚社会氛围,让全县干部群众在潜移默画中接受廉洁文化的洗礼和熏陶,时刻绷紧纪律规矩之弦。(濮阳县纪委监察委)