省纪委常委韩兆印莅濮参加《中共河南省委关于〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉的实施细则》征求意见座谈会
来源: 发布时间:2019/1/5 8:30:22

 1月3日,《中共河南省委关于〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉的实施细则》征求意见座谈会在濮阳召开,省纪委常委、省监察委委员韩兆印出席座谈会,省纪委法规室主任陈新主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄致辞。
 会上,黄亚雄对与会同志的莅临表示欢迎,并介绍了濮阳市纪检监察工作总体情况和法规建设工作情况。与会同志围绕《实施细则》的具体条款进行了深入细致的交流讨论,一致认为《实施细则》紧密结合河南实际,坚持依纪依法、坚持问题导向、坚持实事求是,具有很强的针对性和指导性,并结合工作实际提出修改意见。
 韩兆印指出,与会同志准备充分、发言踊跃,提出了很多很好的意见和建议,既交流了工作、分享了经验,又碰撞了思想、增进了感情,会议达到了预期效果。《实施细则》起草小组的同志要系统梳理总结研判吸纳这些好的意见和建议,进一步完善好《实施细则》,确保程序规定务实管用,为推进党组履行管党治党政治责任提供制度保障。
 韩兆印要求,全省各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神,充分认识制定《实施细则》的重大意义,准确领会把握《实施细则》的核心要义,逐条逐句认真研读,结合实际提出更多宝贵意见,并以此为契机,进一步提高政治站位、凝聚工作合力,努力推动纪检监察各项工作再上新台阶。
 开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、三门峡、济源等省辖市及部分县区相关部室负责同志参加会议。