南乐县:“常”+“专”持续优化扶贫领域干部作风
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2019/1/8 8:20:51

2018年,南乐县纪委监察委坚持日常监督与集中整治,紧盯扶贫领域干部作风问题,持续优化干部作风,助力脱贫攻坚。

持续深化扶贫领域监督执纪问责,组织审计、财政、扶贫等部门,围绕扶贫工作中容易滋生腐败的干部作风等问题,全年持续对12个乡镇开展全方位的日常监督检查。同时,在全县范围开展为期一个月的“扶贫领域专项监督检查月”活动,组织乡镇及相关职能部门针对扶贫领域干部作风、项目实施、资金发放等情况,开展自查自纠,认真梳理发现的问题,制定台帐,明确责任人和时间节点,进行集中整治。
一年来,共检查扶贫项目150个,随机抽查核准到户增收项目381户、“雨露计划”涉及680人次、危房改造44户、残疾人两项补贴878人次,突击检查干部作风84次,查处扶贫领域案件10起,党纪政务处分21人,印发通报4期。(南乐县纪委监察委)