南乐县:“四强化”筑牢廉政教育思想“堤坝”
来源: 发布时间:2019/1/10 8:24:29

 南乐县纪委各派驻纪检组坚持集中教育与日常教育相结合,灵活多样教育和针对性教育相结合,筑牢综合监督单位干部职工廉政教育思想“堤坝”。

强化宗旨观念,增强“担当”意识。加强综合监督单位干部职工党性锻炼和道德修养,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,增强四个意识,做“讲奉献、有作为”的带头人,把担当精神内化于心、外化于行,真正把岗位当责任、把工作当使命。

强化学习培训,增强“红线”意识。督促综合监督单位开展学习《监察法》《新条例》等活动,营造知纪遵纪守纪的浓厚氛围。紧盯监督重点、时间节点,通过召开廉政恳谈会、短信提醒等方式开展提醒教育,把反面典型案例作为谈话重点,以案释纪、以案为鉴,警示党员干部不踩“红线”、不越“雷池”、不闯“禁区”。

强化靶向教育,增强“针对”效应。针对所监督单位日常工作中容易出现又经常被忽视的问题以及“八小时以外”活动的薄弱环节开展靶向教育。及时要求相关单位就存在问题制定详细方案,限期整改,并做到举一反三,确保监督的针对性和有效性。

强化警示提醒,增强“震慑”效果。围绕落实中央八项规定精神及纠“四风”专项整治活动加强监督检查,严肃处理违规违纪行为,以案明纪、以案肃纪,打好廉洁履职“预防针”,提高拒腐防变“免疫力”,增强“震慑”效果。(南乐县纪委监察委)