华龙区:“家门口”曝光晒丑深化以案促改
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2019/1/9 8:05:25

“村民早对这个村干部有意见,他被查处了,真是大快人心。”1月7日,华龙区胜利办一村民看到公开栏中新公布的案例后激动的说。

华龙区纪委监察委通过在各乡镇办的村级公开栏中设置“警示教育曝光台”,及时点名道姓通报曝光该区村干部违纪违法案例,定期通报省市区纪委通报的村干部违纪典型案例,公布乡镇办、村监督人员的照片及监督举报电话,用身边人、身边事强化警示威慑力。同时,编撰《农村基层干部警示教育案例汇编》《党员干部违纪违法典型案例选编》《忏悔录》等,选取近年来本地查处的典型案例,进行深入剖析,提出警示、防范意见,作为基层党员干部的警示教育读本。
“通过这样的曝光晒丑方式,进一步深化以案促改工作,对基层的党员干部震慑作用很大,使其工作作风得到了明显转变,老百姓也切实增强了获得感。”该区纪委监察委主要负责人表示。(华龙区纪委监察委)