南乐县:发挥派驻职能 提升监督实效
来源: 发布时间:2019/1/25 8:44:05

 南乐县纪委监委聚焦党风廉政建设,采取教育提醒、重点监督、以案明纪等措施全方位、多层次、多角度开展监督,积极发挥派驻职能作用。

教育提醒筑牢思想防线利用“三会一课”、微信公众号、警示教育基地等多种平台深入开展党员干部廉政教育,通过案例分析会、观看警示教育微电影等多种形式不断提升廉政教育的震慑力,真正让党员干部从内心筑牢“不想腐”的思想防线。

重点监督提升约束效果采取参加列席会议、调取单位资料、查阅个人事项、出具考察意见、开展谈话函询、立案查处通报方式,对所驻部门的重点工作制度、业务流程、廉政风险点进行排查和规范,让制度约束和监督成为开展工作的常态。

以案明纪发挥治本作用严查快处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,以问责倒逼主体责任落实,使全面从严治党要求和任务落到实处。加大反面典型曝光力度,对发现的问题点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,营造出从严执纪、露头就打的浓厚氛围。(南乐县纪委监委)