南乐县:强化“三线”严查“微腐败”
来源: 发布时间:2019/1/29 9:48:04

  春节将至,为切实增强群众获得感,解决发生在群众身边的“微腐败”,南乐县纪委监委紧盯村级干部这个“重点群体”,通过强化教育明“底线”强化制度划“红线”强化重点筑“防线”,严查严防村级“微腐败”。

强化教育底线”。积极开展党员远程教育,召开乡镇村级干部党风廉政建设专题会,组织村干部集中学习“一准则、一条例、“等,让党员干部将党规党纪内化于心,外化于行。通过参观县廉洁文化教育馆,观看警示教育片、书写警示教育心得等方式开展警示教育,筑牢思想防线,达到警钟长鸣。

强化制度“红线”。针对村干部在日常工作中出现的苗头性、倾向性问题,注重从常规制度层面排查廉政风险和管理漏洞,划清履职红线,防范问题发生。

强化重点“防线”。密切关注村干部在农村建档立卡贫困户识别、精准扶贫政策享受、惠农资金发放、低保评定、农村换届选举等重点领域存在的虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假、拉票贿选等问题,重点打击村干部以非法和违规手段插手村级项目建设、强揽工程、敲诈勒索入住企业、施工队,有组织、有预谋地破坏村经济发展的人和事,重点打击侵占挪用集体财产、垄断集体资源、牟取非法利益的村级“蝇贪”腐败分子。(南乐县纪委监委)