华龙区:节前早提醒 绷紧纪律弦
来源:华龙区 发布时间:2019/1/31 9:18:40

春节将至,华龙区纪委监委多措并举,筑牢广大党员干部廉洁防线,确保节前风清气正。

早提醒打好“预防针”。下发《中共濮阳市华龙区纪委关于强化正风肃纪确保廉洁过元旦春节》的通知,层层召开廉政恳谈会,及时发送廉政提醒,为党员干部划出纪律“红线”。

早教育夯实“防火墙”。持续开展新《条例》学习教育活动,通过开展《以画释纪——〈中国共产党纪律处分条例〉漫画》、扫黑除恶严打“保护伞”案例和侵害群众利益的不正之风问题案例巡展等系列活动,进一步筑牢广大党员干部廉洁意识。

亮承诺念好“紧箍咒”。组织全区各单位全体干部职工特别是领导干部签订落实中央八项规定承诺书。科级干部的承诺书要在本单位公开栏进行公开公示,接受群众监督,营造风清气正社会氛围。

长震慑常敲“警示钟”。坚持结果运用,完善实名曝光制度。对典型问题,实名通报曝光,形成惩一儆百效应,营造知耻氛围,不断释放执纪必严的信号。(华龙区纪委监委)