台前县:构建“亲”“清”政商关系 助力民营企业发展壮大
来源: 发布时间:2019/2/28 15:11:17

 

台前县纪委监委多措并举,构建健康、清廉、公开、透明的政商关系 ,进一步促进民营经济的健康发展营造亲商护商的浓厚氛围。

加强学习教育。省纪委印发《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)后,通过理论中心学习,做到领导先学一步、学深一层,以上率下。同时,通过集中学习、党组研讨等方式,厘清纪检监察机关在助推民营企业发展壮大的职责定位。

加大督导检查。针对党中央关于支持民营企业发展壮大的决策部署和省委意见要求贯彻落实情况,成立三个督导检查组,开展走访调研40余次。

强化协同作战。建立定期会商制度,定期与商务、工商质监、税务等单位相关负责同志,针对民营企业反映的企业税费负担重、融资难融资贵等问题开展座谈,协调相关单位解决问题,确保政策落实。(台前县纪委监委)