南乐县:三措并举抓好党员干部廉政教育
来源: 发布时间:2019/3/1 10:06:14

 南乐县纪委监委三措并举抓好抓实党员干部廉政教育工作增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态

加强学习打预防。通过学习宪法监察法、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,提高拒腐防变和抵御风险的能力,为党员干部打好“廉政预防针”,增强“腐败免疫力”。

以案示警筑防线。编印《典型案例选编》下发各乡镇、县直各单位,召开以案示警教育大会,组织党员干部集中学习、剖析腐败反面案例;组织党员干部观看廉政警示教育片,通过警示教育让党员干部时刻绷紧廉政弦,筑牢思想道德防线和党纪国法红线。

派驻纪检重监管。派驻纪检组对政府重要职能部门,以及县直机关单位进行重点监管,以廉政风险防控为核心,坚定正确理想信念、强化廉洁自律意识,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。(南乐县纪委监委)