台前县:三措并举确保“两会”期间信访稳定
来源: 发布时间:2019/3/6 16:03:32

 

台前县纪委监委围绕“早部署、细排查、严稳控”的工作思路,多措并举,全力抓好控增量、减存量、降重访,确保全国“两会”期间信访稳定工作。

明确责任。明确“一个案子,一名领导,一个方案,一抓到底”的工作方法,实行定领导、定措施、定时间、定责任,包调查、包处理、包稳定、包息访的“四定四包”责任制,推动形成保障有力、齐抓共管、运行高效的信访稳定工作机制。

落实制度。认真落实《县纪委监委领导班子成员联系指导乡镇纪检监察工作制度》等六项工作制度,进一步形成规范有序的信访工作流程,确保信访举报件“件件有着落、事事有回音”。

开展走访。在全县范围内认真开展了一次拉网式大排查,对信访人不同意处理意见或者同意后再次上访的信访件,以及对初信初访和疑难信访问题大起底,确保把矛盾化解在基层,把苗头解决在萌芽状态。(台前县纪委监委)