台前县:三措施持续巩固拓展中央八项规定精神成果
来源: 发布时间:2019/3/7 15:58:45

 

台前县纪委监委坚持把落实中央八项规定精神作为执纪监督工作重点,多措并举,不断巩固拓展中央八项规定精神成果。

强化日常监督。坚持暗访、查处、追责、曝光“四式齐发”,加大对违反中央八项规定精神行为的治理力度,2018年以来,共查处违反中央八项规定精神问题6起,党纪政务处分11人,印发通报4期,通报典型案例6件。

开展专项治理。开展违规公款消费、超标准接待、滥发津补贴等违纪违规问题专项检查,以查处“五类酒局圈”为切入点着力开展整治“帮圈文化”,6200余名党员干部签订抵制“帮圈文化”承诺书。

健全长效机制。修订完善《关于进一步规范全县党员和公职人员办理婚丧喜庆事宜的规定》《关于强化监督执纪问责推动干部作风优化专项工作方案》,畅通监督渠道,加强对重要时间节点的监督检查,持续释放越往后越严的强烈信号。(台前县纪委监委)