清丰县:“三个看齐”促履责担当
来源: 发布时间:2019/3/7 17:47:18

清丰县纪委监委着力在对标看齐上下功夫,深入落实全面从严治党要求,努力构建风清气正的政治生态。

在政治建设上看齐。全县纪检监察干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,更加自觉地落实到纪检监察每一项工作中,体现到时时处处言行中,以实际行动当好党的忠诚卫士。

在工作标准上看齐。在日常工作中始终以共产党员的标准严格要求自己,进一步坚定有红旗必扛,有第一必争,以永不服输的斗志,在关键领域、薄弱环节上实现新突破,全力推动工作提档升级。

在队伍建设上看齐。坚持问题导向,聚焦能力建设和作风建设,以学习一系列新规定为重点,着力解决不会为、不善为的问题,全面提升纪检监察干部的能力素质。同时,深入开展纪检监察干部作风问题专项治理活动,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题,坚决防止“灯下黑”。(清丰县纪委监委)