范县:三举措锻造新时代纪检监察铁军
来源: 发布时间:2019/3/7 18:42:26

  范县纪委监委认真落实政治过硬、本领高强要求,进一步加大队伍建设力度,从讲政治、提素质、强监督三个方面综合发力,从严从实锻造新时代纪检监察铁军。

党建引领讲政治。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“一名党员、一面旗帜”和“提升形象、提升素质、提升水平”活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

提升素质强能力。举办3期纪检监察干部业务培训班,开展信访举报、纪律审查、案件审理等方面业务培训; 通过参加上级培训、上挂锻炼、以案代训等方式,提升基层纪检监察干部执纪审查能力。

强化约束严追责。强化内部监督,明确干部管理室履行对纪检监察干部的教育、管理职能,增加监督职能,对反映纪检监察干部的问题线索认真检查、严肃查处,对不认真履职的严肃问责,切实解决“灯下黑”问题。 (范县纪委监委)