清丰县:以学提能 充电提质
来源: 发布时间:2019/3/12 18:39:42

 清丰县纪委监委坚持把提升党员干部整体素质作为首要任务,抓在日常、严在经常,让学习成为每名党员干部的自觉行为和习惯。

夯实思想之基。结合学习十三届全国人大二次会议精神,对习近平总书记参加河南代表团审议时的讲话精神、李克强总理作的政府工作报告进行了认真学习、深入领会。组织纪委监委全体党员干部运用“学习强国”学习平台对党的新思想、新精神进行系统学习。

绷紧学习之弦。聚焦扶贫领域、环保领域等典型案例,以案说纪、以案学纪、以案明纪,增进党员干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等法律法规的理解与认识,力促党员干部自觉提升自我、完善自我,做政治上的“明白人”。

调整行为之舵。建立健全机关学习制度、支部会议制度、集中研讨制度,把学习党的政策理论、法律法规、业务知识抓在日常、严在经常,引导纪检监察干部把学习作为首要任务,不断克服能力不足的短板,以学习指导实践、推动工作。 (清丰县纪委监委)