南乐县:“三同步”履行好监督职责
来源: 发布时间:2019/3/22 15:15:53

今年以来,南乐县纪委监委进一步探索和强化派驻机构监督职能作用,开展监督工作三同步,紧盯综合监督单位“关键人”和“关键事”

开展监督工作与全县重点工作同步。对重大事项,事前及时跟进,提出要求,在设定方案和工作流程时,均安排纪检组人员全程监督。在年度工作、人事考核方面,有针对性的提出意见建议。
开展监督工作与综合监督单位日常工作同步。对综合监督单位不符合规定的决策,及时提出纠正意见。坚持干部任前、机关新进人员等进行廉政谈话,常咬耳朵、常扯袖子。重要时间节点,发布廉政提醒通知。针对综合监督单位的内设二级机构,明确纪检监察监督员,负责日常业务工作监管和信息报送工作,将纪检监察监督触角延伸到各相关工作领域。
开展监督工作与综合监督单位领导履行“一岗双责”同步。主动与综合监督单位领导沟通,提醒履行“一岗双责”职责。综合监督单位在研究“三重一大”事项时必须提前告知纪检组,纪检组根据各单位“三重一大”事项报备情况进行分析研判和风险评估,及时查找风险隐患,做到早发现、早纠正,防患于未然。(南乐县纪委监委)