南乐县:“多频共振”奏响全面从严治党“最强音”
来源: 发布时间:2019/3/29 9:21:12

南乐县纪委监委进一步强化派驻监督职责,通过廉政教育、制度建设、嵌入监督、执纪问责等方式,全面从严治党纵深发展

开展廉政教育,筑牢廉洁“防火墙”。突出重点对象,开展正反典型、理想信念等教育;突出反面典型,讲述发生在身边的违纪违法案例,以案明纪;突出重要节点,发出节日廉洁祝福,提醒党员干部廉洁过节。
扎紧制度篱笆,防止“牛栏关猫”。紧盯权力运行的关键部位和重点环节,以党建、财务、人事等基础性制度为建设重点,深入驻在部门开展制度监督检查,调研制度执行情况,协助驻在部门制定、修订相关内控制度。
坚持“精准施策”,实现“嵌入监督”。针对驻在部门分布范围广、业务差别大、人员构成复杂等特点,坚持“精准施策”,强化渗透式嵌入式监督,努力提升监督实效。
从严执纪问责,维护纪法权威。坚持把监督和规矩挺在前面,坚持执纪必严、违纪必究,对于苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小抓预防,运用好“第一种形态”。(南乐县纪委监委)