南乐县:抓早抓小为党员干部亮红灯敲警钟
来源: 发布时间:2019/4/2 9:39:41

南乐县纪委监委强化派驻监督职责,积极践行监督执纪“四种形态”,突出“第一种形态”,从小微处抓起,亮红灯、敲警钟,营造风清气正政治生态。

抓警示教育。督促驻在部门学习贯彻中央、省、市、县纪委全会精神,学习讨论《违纪违法典型案例剖析》,召开以案促改警示教育专题会,参观市、县反腐倡廉警示教育基地,增强学习党规党纪的主动性和依规依纪依法办事的自觉性。
抓节日提醒。采取多种措施强化节日监督,提前印发通知、及时发送廉政信息、签订廉洁承诺,加大对党纪党规的宣传力度。坚持节前“敲警钟”,节中执纪“不放假”,节后监督“不打烊”。
抓平台监督。组建“两责”交流微信群,纪检组成员加入驻在部门微信工作群,“融入”部门“贴身”监督,时刻让干部职工感觉到纪委监督就在身边。
抓日常管理。针对苗头性、倾向性问题,坚持开展谈话提醒活动,做间、随机抽查、突击检查等方式,对违规违纪行为及时“亮红灯”,将监督责任由“纸上的任务”变为“手上的行动”。(南乐县纪委监委)