杜新军到台前县、范县调研党风廉政建设工作
来源: 发布时间:2019/4/4 15:22:03

4月3日,市委常委、市纪委书记杜新军到台前县、范县调研党风廉政建设工作。市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民参加调研。

 

在台前县侯庙镇许集村,杜新军实地察看了村党群便民服务中心,现场观看了信息化监督系统操作演示,与当地干部群众面对面交流,详细了解村民收入、基层党风廉政建设工作和村内企业带贫情况。随后,杜新军到台前县、范县纪委监委机关调研,与党员干部进行交流,广泛征求意见建议。

杜新军指出全市各级纪检监察机关要牢牢抓住坚守政治机关定位,坚持稳中求进工作总基调,持续深化纪检监察体制机制改革,做实做细日常监督、长期监督,一体推进“三不”机制,不断推动纪检监察工作高质量发展。要把基层党组织建设作为基础,强化党支部政治功能,充分发挥党支部书记的表率作用,更好地带领群众脱贫致富。乡村振兴的关键是产业发展,脱贫攻坚的关键也是产业发展,要坚持一村一策、因村制宜,以产业发展带动群众增收,加快脱贫步伐。要大力加强廉洁乡村建设,坚持标本兼治,突出源头防治,规范基层小微权力运行,推动基层党务、村务、财务公开,强化基层党员干部规矩意识。要大力培树廉洁乡村正面典型,充分发挥示范带动作用,进一步夯实党的执政根基,提升群众获得感幸福感安全感。